- Грибы, запеченные на тесте
-
Грибы, запеченные на тесте
Тесто должно «подняться». Тесто, покрывающее дно и стенки раздвижной формы, сбрызнуть растительным маслом, затем смазать томатом-пюре. На середину положить половинку помидора срезом вверх. Вокруг помидора уложить целые или разрезанные пополам грибы, свернутые рулетом кильки и ломтики помидоров, при желании даже ломтики колбасы. Сверху равномерно расположить треугольные ломтики сыра. Сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке на сильном жару (240—250°С), пока сыр не растает, а блюдо не пропечется и не подрумянится (15—20 минут).
Подать в горячем виде. Гарнир — зеленый салат или стручковый перец.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.